← к разделу

На Новорязанском шоссе в районе Луховиц недостает складских помещений высокого класса

01.11.2018 | 10:47
Рейтинг новости

На Новорязанском шоссе, переходящим в улицу Куйбышева в районе города Луховицы, зафиксирован низкий уровень качественных складских площадей. По результатам исследований, проведённых аналитиками компании https://brightrich.moscow, всего два объекта в этой области соответствуют классу «А» или «В».

 Премиум-класс представляет складской комплекс «Радужный», расположенный на Юго-востоке Московской области по адресу: Коломенский район, поселок Радужный. Это сухой склад общей площадью 18 800 кв. м, из который свободными на данный момент остаются 4 500 кв. м. Этот метраж и составляет процент вакансии в классе «А» — 23,83%.

 Если говорить о классе «В», то здесь уровень вакансии держится на нулевой отметке. Единственный складской комплекс «Урал» находится в Московской области, на 136-м км от МКАД. Объект представляет собой три здания класса «В» с теплыми и холодными складскими помещениями высотой от 1 до 3-х этажей. Построен в 2007 году, в настоящее время полностью сдан.

 В это же время в Луховицах широко представлен класс «С». Довольно крупным объектом является складской комплекс «Коломна». Только его общая площадь в сумме превышает класс «А» и «В» вместе взятые — 30 тыс. кв. м. Склад находится рядом с Озерским шоссе и недалеко от федеральной трассы М5 «Урал», в 99 км от МКАД. Сейчас здесь сдаются 7 900 кв. м, формирующие 26,33% вакансию.

 Новорязанское шоссе является частью трассы Е30 — европейского маршрута, проходящего от города Корк в Ирландии через Великобританию, Нидерланды, Германию, Польшу, Белоруссию до Омска в России. Одним из главных преимуществ расположения здесь является близость одновременно к Московским малому и большому кольцам и таким городам, как Коломна и Рязань. Часть шоссе пролегает также через Луховицы — город в России, административный центр города областного подчинения Луховицы.

 

 

#луховицы#луховинь#луховицкийрайон#луховицкийгородскойокруг