← к разделу

С 2014 года от главы Барсукова получаем одни отписки. Письма луховичан

12.09.2017 | 20:46
Рейтинг новости

 

Здравствуйте, Луховинь! С огромной просьбой о помощи к Вам жители центральной улицы нашего города, улицы Пушкина. В частном секторе, домах 26-62 отсутствует канализация. Начиная с 2009 года районные власти нам ежегодно обещают её провести. Но..." воз и ныне там"...

Так Администрация городского поселения в 2009 году ответила нам в письме, что в данное время ведутся работы по получению технических условий и выполнению проекта на канализование улицы Пушкина (все письма имеются, можно предоставить сканированные копии). Далее по решению Совета Депутатов на 2009-2011 гг. были выделены деньги на ул Пушкина 650000 рублей и 776150 рублей(копия имеется). Позднее получили ответ о том, что на 2011 год запланированы и проводятся работы по подготовке проектной документации на прокладку канализации, но и в бюджет 2012 года нас не включили.

 В 2014 году получили ответ от Главы В.Н. Барсукова о том, что строительство сетей канализации домов 48-62 будет произведено в срок до 31.12.2014. В 2015 году для 5 домов водоотведение сделали, остальные продолжают ждать, надеяться и верить.

Так ежегодно получаем отписки (все копии ответов Администрации имеются). Люди отчаялись ждать, решили провести канализацию за свой счёт. На встрече с Ворониным Г.Л. нам сказали, что на баланс нас не поставят, то есть это будет вторжением в собственность города. Снова написали письмо. В ответе опять "сплошная вода". Как нам быть?

Куда обращаться? Живя в 21 веке, приходится лишний раз запрещать помыть детям руки, принять душ. Не говоря уже о том, что стиральную машинку лишний раз не включишь, посуду не помоешь. Сливные ямы -это достаточно неудобное и непрактичное средство сбора отходов, загрязняющих природу. К тому же стоит немалых затрат, что не под силу особенно одиноким и пожилым людям, поэтому они дышат запахами фекалий. Старики и пенсионеры вынуждены в любую погоду ходить в общественные бани, еле передвигая ноги. На протяжении многих лет люди наших домов свято надеются и верят, что власти вспомнят о нас. Подскажите, пожалуйста, куда нам можно ещё обратиться?

 Жители ул. Пушкина, дома 26-62

 От редакции «Луховинь» :

С этим вопросом жителям советуем обратиться в 3 органа муниципальной и государственной власти. Обязательно приложите сканы всех обещаний администрации:

  1. В Совет депутатов Городского округа Луховицы (записаться можно по тел. +7 (49663) 9-12-73
  2. Губернатору Московской области http://mosreg.ru/#js_feedback__popup_gubernator
  3. Отправить обращение Президенту http://letters.kremlin.ru/

 

 

 

#луховицы#луховинь#луховицкийрайон#луховицкийгородскойокруг