← к разделу

Сегодня исполняется 79 лет Парада Победы на Красной площади

24.06.2024 | 15:30
Рейтинг новости

 

к подножию Мавзолея Ленина, с трибуны этого величественного здания к народам мира обратился Г. К. Жуков: «Мы победили потому, что к победе нас вёл наш великий вождь и гениальный полководец Маршал Советского Союза – Сталин!».

  Несмотря на день торжества советского народа, мы вспоминаем тех, кто приближал нашу Победу, но не дожил до неё.

  На сельском кладбище в Сушкове г о Луховицы есть братское захоронение экипажа самолёта с лаконичной надписью после перечисления имён: «Погибли защищая Родину 2 августа 1944 года».

   Памятуя о том бардаке, который мы обнаружили в День памяти и скорби на воинском захоронении в Григорьевском, мы были готовы увидеть необустроенное захоронение, заросшее травой, и памятник с облупившейся краской. Не ошиблись!..

  Поскольку мы предполагали подобную ситуацию, то своими силами очистили могилу героев Великой Отечественной войны от лишней зелени.

 Поражает абсолютное равнодушие местной власти. Казалось бы, после публикации материала 22 июня чиновники должны были объехать все захоронения, чтобы незамедлительно привести их в порядок.

 В начале августа исполнится 80 лет, как погиб отважный экипаж, не забыть бы о покраске памятника и благоустройстве могилы.

 

Александр ВЕРЕТЕННИКОВ, член Союза журналистов России