← к разделу

Луховицкие медики объединились с педагогами в борьбе за трезвость молодежи

06.09.2017 | 17:19
Рейтинг новости

6 сентября, в преддверии Всероссийского Дня трезвости, который традиционно отмечается 11 сентября, луховицкие медики  в РДК «Старт» провели конференцию-семинар с педагогическими работниками Луховицкого городского округа.

Перед собравшимися выступили врач-нарколог Луховицкой ЦРБ  Александр Скунцев, специалист по социальной работе Нина Русина, а  также медицинский психолог Наталья Тимофеева.

На встрече были подняты вопросы профилактики подросткового алкоголизма, проблемы и пути их решения, особенности раннего детского и подросткового алкоголизма, особенности представления современной молодежи о здоровом образе жизни. 

Врач-нарколог Луховицкой ЦРБ  Александр Скунцев привел неутешительную статистику-опросы, проведенные  в социальных сетях Луховицкого округа, показывающую  как часто молодежь нашего округа употребляет алкогольные напитки и знакома с так называемыми «вписками». Данные этих опросов приведены на странице ВК «Нарколог. Луховицкая ЦРБ» https://vk.com/club141538534?w=wall-141538534_36%2Fall

https://vk.com/club141538534?w=wall-141538534_48%2Fall

Этот семинар важен в воспитании молодежи. Ведь благодаря своевременно полученной информации педагогам проще будет увидеть проблему и раньше начать работать. Беду легче предотвратить беду, чем исправлять ее последствия. И эта работа луховицкими медиками будет продолжена .

Напомним луховичанам, что в впервые День трезвости отметили в 1913 году по инициативе служителей Православной Церкви. А в марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского

Дня трезвости. Дата была выбрана в честь православного праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи (по новому стилю – это 11 сентября), во время которого следует соблюдать строгий пост. В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков.

В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником. В настоящее время в храмах проводятся акции «Поставь свечу об исцелении страдающих недугом пьянства», а желающие получить выздоровление от напасти возносят молитвы к иконе «Неупиваемая Чаша», дарующей исцеление от болезней, алкоголизма и наркомании. Священники рекомендуют провести этот день в действии – сходить в храм, поставить свечу и помолиться за всех, страдающих недугом пьянства.

 

 

#луховицы#луховинь#луховицкийрайон#луховицкийгородскойокруг